Resep Mudah Cara Membuat Udang Jamur Saus Pedas Spesial - Punya stok udang di freezer bunda? Pengen bikin menu olahan makanan yang super pedas dan enak? Coba deh dibikin tumis udang jamur seperti ini aja. Cara bikinnya simple banget dan nggak terlalu ribet, kok.. Yukk intip resep, bahan, bumbu dan cara membuatnya dibawah ini.. ;)
Bahan-Bahan
- 500 gram udang
- 200 gram jamur kancing (bisa direbus dulu sebelumnya)
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah tomat, potong kecil-kecil
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- gula, garam, dan mentega secukupnya
- air perasan jeruk nipis untuk merendam udang
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan udang, rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar. Panaskan wajan, lelehkan mentega, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, tomat,dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan udang dan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Tambahkan saus sambal, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.
Selamat memasak, masak bunda! Jangan lupa tetangga juga di bagi yaa... hehe
0 comments:
Post a Comment