Muffin pisang yang kapan hari itu udah kepengen aja dibikin setelah lihat postingan cece cantik Tintin, bener-bener deh kalau udah masalah dengan pisang gak tahan mau gak bikin juga, apalagi muffin cece ini cantik banget bentuknya.
berasa banget pisangnya yaaa, ini point utama yang paling aku suka. makasih resepnya yaa Ceee :)
MOIST BANANA MUFFIN
Bahan A :
- 3 buah pisang Ambon besar, haluskan ( kalau kecil 5 buah )
- 1 butir telur
- 110 gr gula pasir ( aku 80 gr gula pasir 30 gr gula palem )
- 40 gr minyak goreng ( aku pakai Mazola Sunflower Oil )
- 40 gr butter cairkan-suhu ruang ( aku pakai Anchor )
- 1/2 sdt Vanilla EssenS
Bahan B :
- 190 gr tepung protein sedang
- 1 sdt Baking Powder Double Acting
- 1/2 sdt baking soda
- sejumput garam
- kismis dan chocolate chips sesuai selera
- 1/2 sdt bubuk cinnamon, bila suka
Cara membuat :
- Bahan A : aduk pakai whisk secara bersamaan semua bahan basah sampai tercampur rata, sisihkan.
- Bahan B : ayak bersamaan hingga rata, masukkan kismis + Choco chips, aduk rata.
- Buat cekungan di tegah bahan B, masukkan bahan A, aduk pakai whisk asal tercampur bahan basah ke bahan kering, jangan sampai overmix.
- Tuang ke dalam cup sampai 3/4 tinggi cup.
- Panggang dalam suhu 180'C sekitar 25-30 menit sampai matang.
0 comments:
Post a Comment