Bola-bola misoa ini dimakan anget-anget sama cabe rawit atau saos sambal enak, tapi kalau aku suka pakai cabai rawit aja. anak-anak baru pakai saos sambal. Misoa beda lhoo ya sama bihun ataupun soun. Soalnya kadangbanyak yang ngira misoa adalah soun.....
Ehhh iyaa aku kalau bikin ini kadang buat isian kulit lumpia, Kulit lumpia pilih yang tipis dan lentur. besok-besok di upload jugaa yaaa yang aku bikin buat isian kulit lumpianya.
BOLA-BOLA MISOA
Bahan :
- 100 gr misoa, rebus
- 180 gr daging ayam giling
- 100 gr wortel, potong kotak-kotak, rebus.
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 4 sdm tepung terigu protein sedang
- 170 ml air
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt kari bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 tangkai seledri iris halus
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 2 butir telur kocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan wortel, misoa, kaldu ayam bubuk, kari bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata, biarkan dingngin.
- Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
0 comments:
Post a Comment