Ketemu cake pisang lagi, tapi kali ini dibikin cupcake aja yaaa. Cup cantik-cantik ini dari temenku yang baik mbak Vitrie di Surabaya, kenal juga awal di dunia maya, Ehhh logo cakep yang dipake di foto-foto yang diupload di blog juga dari beliau. Ceritanya buat hadiah ultah yang ke 37 Januari kemarin ( ketahuan kan kalau yang punya blog udah tua :) ). Sama mbak Vitrie ini belum pernah ketemu dan baru ketemu waktu aku ada jadwal ke RS Darmo untuk kontrol habis operasi kemarin itu. Gak nyangka waktu ketemuan dibawain cup case cantik-cantik, macem-macem juga warnanya, sayang rasanya mau dipake :)
Makasih yaa mbak Vitrie, semoga mbak makin banyak rejekinya, dan persahabatan ini tetap terjalin baik selamanya. Amin......
Di rumah kebetulan gak ada stok pisang ambon, adanya pisang barlin ya udahlah gak ada pisang ambon bukan berarti gak bisa baking yang ada campuran pisangnya, nekad aja bikin. Hasilnya sama enaknya, aromanya juga sama kayak pisang ambon kok, wangiiiiiii......
CUP CAKE PISANG KEJU
Bahan :
- 150 gr margarin ( aku pakai full butter Anchor )
- 75 gr gula palem
- 100 gr pisang Ambon, dihaluskan ( aku pakai pisang barlin )
- 3 butir telur
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gr keju cheddar parut untuk taburan ( aku 50 gr )
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut, masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di cup kertas. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 25 menit dengan suhu 180'C sampai matang.
0 comments:
Post a Comment