Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini |
Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:
- 500 gram terigu
- 3 sdm mentega
- 1sdt beking powder
- 1sdt paneli
- 150 gram gulpas
- 1gelas santan kental
- Sedikit Garam
- 1 butir telor
- 1sdm coklat
- Minyak untuk menggoreng
- Campur kan semua bahan kecuali coklat aduk" rata sampe kalis
- Bagi adonan menjadi dua bagian, yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit
- Lebarkan/pipihkan adonan yg putih lalu yg coklat
- Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung, lalu potong tipis
- Goreng potongan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kue lebaran nanti.
0 comments:
Post a Comment