Resep Bumbu dan Cara Bikin Cilok Bandung |
Daripada membeli cilok di pinggir jalan yang tak tau gimana proses pengolahanya mendingan bikin sendiri aja dirumah.. Edisi kali ini kami akan coba hadirkan satu resep Istimewa cara mudah membuatnya dan lengkap dengan bumbu rahasianya.
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu Cilok:
- 250 gram tepung tapioka/kanji
- 100 gram tepung terigu
- 2 batang seledri, cincang halus
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 250 air panas
- 1 sdm minyak
- 250 gram telur puyuh, rebus dan kupas
- Haluskan bumbu bawang putih, garam, dan merica. Larutkan dengan sedikit air.
- Campurkan tepung kanji dan tepung terigu. Tuangkan bumbu halus dan daun seledri, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibuat bulatan.
- Buat cilok dan masukkan telur puyuh di dalamnya.
- Panaskan air dalam panci yang sudah ditambahkan sedikit garam dan 1 sdm minyak, masukkan bulatan-bulatan cilok ke dalam panci. Masak hingga air mendidih dan cilok mengapung, angkat dan tiriskan.
- Cilok siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment