Di rumah ada sisa ubi kuning buat kolak kapan hari, dibiarin gitu aja gak diolah-olah sampai mau tumbuh daun, digoreng enak sih manis banget ubinya, tapi lagi pada batuk jadi ngindarin gorengan dulu yaaa. Kepikiran deh dibikin sawut, biasanya kalau sawut kan dibuat dari singkong, gak ada salahnya kan kalau dibikin sawut,,,,,, hihihihihi nyleeeenehhh ( baca : aneh ) .
Begitu mateng hahaha rasanya enak, tapi tentu saja beda dari sawut singkong. Ini yang pertama warnanya karena pake ubi kuning jadi seperti dikasih kunyit. Kuniiiiiing...... :)
kedua, si sawut ubi gak mau lengket, lengketnya dibagian gula aja.
Kalau gak nyoba gini kan gak tau yaaa gimana si sawut ini rasanya, kalau buat hubby gak masalah dimakan aja. Hiihihihi kalau anak-anak makanan gini cukup melambaikan tangan aja, berasa gak mau noleh-noleh :( Dasar anak-anak sekarang yaaa......
Bahan :
- 600 gr ubi kuning, kupas bersihkan, dan serut kasar
- 300 gr gula merah, disisir
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Panaskan panci pengukus sampai mendidih.
- Campur ubi, gula merah jadi satu, aduk rata.
- Masukkan campuran ubi dan ketela , tambahkan daun pandan. Masak sampai matang.
- Sajikan hangat-hangat dengan parutan kelapa.
0 comments:
Post a Comment