Agak lama nggak update blog ya. Iya nih karena kuota internet habis hihi...Tiap kali keluar rumah mau beli pulsa kok lupa terus.
Padahal ada beberapa foto yang sudah numpuk. Mumpung keluar lagi mau nggak mau harus ingat beli pulsa. Alhamdulilah bisa nulis resep baru di blog deh. Resep ini saya buat karena kepepet. Alasannya karena tukang sayur kelilling belum jualan. Jadi saya ke pasar saja. Setelah sampai ke pasar ternyata kios sayur juga belum terisi semua. Masih banyak yang masih kosong, pedagangnya belum balik ke Ciledug lagi padahal lebaran sudah lewat lebih dari 10 hari. Apadaya akhirnya belanja seadanya saja dengan harga lebaran alias masih mahal hihi....Meski begitu saya tetap semangat masak di dapur karena kalau jajan mulu, bisa jebol nih dompet. Selain itu variasi jajanan juga belum sebanyak hari-hari biasa, jadi cepet bosen.
Bahan :
20 butir telur rebus, kupas kulitnya
800 ml kaldu ayam
200 gr buncis, siangi, potong 1-2 cm
2 bh wortel, potong sesuai selera
2 butir kentang, potong dadu
1 bh tomat merah, potong kasar
2-3 sdm kecap manis
1 sdm asam jawa larutkan dalam 50 ml air panas
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bumbu iris :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
Cara membuat :
- Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan kaldu ayam. Biarkan mendidih. Menyusul kentang dadu, masak sampai kentang empuk.
- Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Setelah itu menyusul buncis dan wortel
- Setelah mendidih koreksi rasanya. Jika suka kaldu bubuk/penyedap rasa silakan ditambahkan. Kalau air menyusut banyak, tambahkan air panas secukupnya.
- Terakhir masukkan telur puyuh dan tomat, didihkan sekali lagi. Angkat dari api.
0 comments:
Post a Comment