Kalau bebikinan jangan ditingal-ditinggal, ini mahhh gegara nonton serial India di TV Ranver dan Ishani. Jadilah atasnya kaya gitu, angussss. Tapi percayalah dalamnya tetep empuk dan lembut. Cuma penampakannya aja yang gak cantik. Udah lama gak pernah beli roti tawar selalu bikin sendiri. Bisa dimodif sesuai selera sih resep ini, mau pakai pasta pandan atau apa aja, suka-suka. Setelah matang, dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara biar tetep lembut dan roti ini tahan sampai 3 hari.
Rotar for @baking_bareng
#bakingbareng5_rotitawarROTI TAWAR
Bahan :
260 gr tepung Cakra
40 gr gula pasir halus
2 butir kuning telur
120-140 cc susu cair ( tuang perlahan )
4 gr ragi instan
40 gr butter
4 gr garam halus
Cara membuat :
Mixer semua bahan kecuali butter dan garam, mixer sampai setengah kalis. Masukkan susu cair pelan-pelan. Mixer lagi . Tambahkan garam dan butter lalu mixer sampai kalis dan elastis.
Timbang bagi adonan menjadi 6
Bulatkan gilas, dan gulung. Lalu tata di loyang yang sudah dialas margarin.
Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Oles kuning telur, panggang dengan suhu 180'C sampai matang.
0 comments:
Post a Comment