Masih bolu gulung resep mbak ricke yang bolu gulung ekonomis itu.
Kalau lagi gak males bisa ditambah cream cheese yaa buat gulungnya. Saya lagi keburu dan males mau aduk2 lagi jadi pakai buttercream aja, ini sih bolu gulung red velved abal-abal, karena hanya pakai pasta red velved aja :)
Kalau lagi gak males bisa ditambah cream cheese yaa buat gulungnya. Saya lagi keburu dan males mau aduk2 lagi jadi pakai buttercream aja, ini sih bolu gulung red velved abal-abal, karena hanya pakai pasta red velved aja :)
BOLU GULUNG RED VELVET
Bahan:
6 butir telur utuh
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdm cokelat bubuk ( saya pakai bensdorp )
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdm pasta red velved ( saya pakai golden brown )
Cara membuat:
1. Siapkan loyang 24cm, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena susu bubuk, dan cokelat bubuk campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
Tambahkan pasta red velvet.
4. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan ( saya pakai butercream aja, lagi males aduk2 isian lagi )
Bahan:
6 butir telur utuh
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdm cokelat bubuk ( saya pakai bensdorp )
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdm pasta red velved ( saya pakai golden brown )
Cara membuat:
1. Siapkan loyang 24cm, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena susu bubuk, dan cokelat bubuk campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
Tambahkan pasta red velvet.
4. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan ( saya pakai butercream aja, lagi males aduk2 isian lagi )
0 comments:
Post a Comment