Roti pandan ini sebenernya dibikin dari resep bu Kapolres yag cantik Xanderskitchen yang di pos di Instagram yang judulnya Roti Sobek Pandan dan ini hasil malem-malem chat sama beliau. Rotinya lembut, tapi saya bikinnya gak dibikin roti sobek ini sih bikinnya sesuai request anak-anak yang minta dikasih misis cokelat. Dibentuk kecil-kecil biar kalau dibawa bekal sekolah muat di tempat bekalnya. Ini warna hijau dari pasta pandan homemade yaaa, saya beberapa minggu ini keranjingan bikin pasta homemade sendiri. Resep pasta pandannya dari kakak sayang Puji Hamzah, daun pandannya dicampur daun suji lalu diblender sampai halus, gunakan air matang yaaa biar awet. Besok di upload pasta pandan homemadenya.
ROTI SOBEK PANDAN
Bahan :
- 500 gr tepung terigu cakra
- 100 gr butter
- 100 gr gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 sdt pasta pandan ( saya pakai endapan daun pandan )
- 225 ml susu cair ( jagan tuang sekaligus, lihat adonannya )
- 30 gr susu bubuk
- 2 sdt ragi instan
- sejumput garam
- Campur seua bahan jadi satu kecuai garam. Uleni sampai kalis. Masukkan garam. Uleni lagi sampai kalis dan elastis.
- Timbang masing-masing adonan 40 gr, bulatkan.
- Tata di loyang sudah dioles margarin, diamkan sampai mengembang. Oles dengan kuning telur, oven sampai matang. ( Saya setelah dibulatkan, digiling tipis memanjang lalu ditaburi misis cokelat lalu gulung )
0 comments:
Post a Comment