Halooo ini pisang pok-pok bisa jadi salah satu variasi gorengan yaa, biasanya si pisang digoreng gitu aja kan selain dibikin pisang goreng pasir. Nah ini pisangnya dibikin pok-pok dulu. Jadi pok-pok gak melulu ayam, Gak nyangka ihhhhh anak-anak pada suka, apalagi dengan taburan keju yang banyak. Rasanya beneran deh gak bosenin......
Ehhh iya sekarang si kakak udah bisa bikin sendiri, katanya gampang yaaa ma...... terus maemnya mereka tuang susu kental manis ditambah campuran keju parut. Tuhhh kan kalau mamanya bikin-bikin mereka suka ngikut, jadi nular deh kesukaan mamanya ke mereka, meskipun bikinnya cuma yag gampang-gampang seperti bikin pisang pok-pok ini. Jadi pesen saya kalau mommy-mommy punya anak cewek, biarin aja mereka ngikut masuk dapur, kalau gak mau ngikut sekali-kali aja diajak dan dibilangin kalau masuk dapur itu nyenengin lho, gak serepot yang mereka bayangin, besaran dikit pasti deh mereka seneng juga berkecimpung di dapur. Ini pengalaman pribadi saya......
Mariii kita bersibuk-sibuk di dapur sama buah hati :)
PISANG POK-POK
( Sajian Sedap )
Bahan :
Ehhh iya sekarang si kakak udah bisa bikin sendiri, katanya gampang yaaa ma...... terus maemnya mereka tuang susu kental manis ditambah campuran keju parut. Tuhhh kan kalau mamanya bikin-bikin mereka suka ngikut, jadi nular deh kesukaan mamanya ke mereka, meskipun bikinnya cuma yag gampang-gampang seperti bikin pisang pok-pok ini. Jadi pesen saya kalau mommy-mommy punya anak cewek, biarin aja mereka ngikut masuk dapur, kalau gak mau ngikut sekali-kali aja diajak dan dibilangin kalau masuk dapur itu nyenengin lho, gak serepot yang mereka bayangin, besaran dikit pasti deh mereka seneng juga berkecimpung di dapur. Ini pengalaman pribadi saya......
Mariii kita bersibuk-sibuk di dapur sama buah hati :)
PISANG POK-POK
( Sajian Sedap )
Bahan :
- 200 gr pisang tanduk, dipotong kotak 1 cm
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdm tepung sagu
- 1 sdm gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt baking powder
- 150 ml susu cair dingin
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sdm tepung sagu
- 1-2 sdm gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- Celupkan pisang. Tiriskan. Masukkan ke bahan pelapis. Goyang-goyangkan hingga terbalut pelapis. Ulangi 1 kali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang sampai matang kekuningan.
0 comments:
Post a Comment