Menghilangkan Bau Daging Kambing (Bau Prengus)
Bagi beberapa, bahkan banyak orang, bau sedikit menyengat pada masakan yang terbuat dari daging Kambing, akan mengganggu selera makan.Berdasarkan pada orang yang telah berpengalaman, sebenarnya caranya adalah sejauh mana kita memperlakukan daging kambing / domba tersebut, mulai dari awal disembelih sampai cara mengolahnya.
Berikut Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing atau Domba:
Menyembelih
Ketika menguliti kambing / domba, jeroan (usus, babat, dll) kambing / domba, jangan sampai bercampur dengan dagingnya.
Mencuci Daging
Kambing yang baru disembelih, daging kambing, jangan langsung dicuci dan diolah. Tunggu beberapa jam, agar aroma daging sedikit menguap.
Cara Mengolah
Namun, jika Anda memaksa, tetap ingin langsung mengolahnya, lakukan hal-hal sebagai berikut: Olesi / baluri daging kambing dengan buah nanas (diparut atau di jus, dahulu), kemudian bungkus daging dengan daun pepaya.
Untuk daging yang menyatu dengan tulang, daging direbus dahulu dengan api yang sedang saja. Lalu masukkan batang sereh, jahe, lengkuas, dan daun salam atau daun jeruk.
Apabila Anda membuat masakan daging kambing yang berkuah, bumbu-bumbunya tumis dahulu sampai beraroma harum, kemudian daging bisa Anda masukkan.
Selamat menikmati daging kambing / domba, yang sudah tidak berbau lagi.
0 comments:
Post a Comment