Cara Membuat Manisan Kolang Kaling - Selain aneka ubi-ubian, pisang dan biji salak, buah kolang kaling ternyata menjadi salah satu bahan favorit ketika bulan Ramadhan seperti ini. Kolang kaling yang sering disebut dengan buah atap ini merupakan buah yang memiliki tekstur kenyal dengan bentuk lonjong, berwarna putih transparan dan memiliki rasa yang menyegarkan. Seperti Resep Manisan Kulit Melon
Sunday, July 3, 2016
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling - Selain aneka ubi-ubian, pisang dan biji salak, buah kolang kaling ternyata menjadi salah satu bahan favorit ketika bulan Ramadhan seperti ini. Kolang kaling yang sering disebut dengan buah atap ini merupakan buah yang memiliki tekstur kenyal dengan bentuk lonjong, berwarna putih transparan dan memiliki rasa yang menyegarkan. Seperti Resep Manisan Kulit Melon
Saturday, July 2, 2016
Resep Bumbu Fried Chicken Crispy Yang Renyah
![]() |
Resep Bumbu dan Cara Membuat Ayam Crispy Yang Renyah dan Gurih |
Bahan Kentucky Fried Chicken :
- 1 ekor ayam utuh dibagi menjadi beberapa bagian
- 2 cangkir tepung bumbu
- 8 cangkir shortening ( minyak beku )
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 cangkir susu cair
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh soda kue
- Langkah awal, Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan
- Campur susu dan telur jadi satu dan aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Campurkan tepung berbumbu, garam, bawang putih bubuk, lada , Penyedap rasa dan soda kue
- Celupkan potongan-potongan ayam tadi kedalam campuran telur dan susu, kemudian lumuri ayam menggunakan campuran tepung kering,
- Celupkan kembali baluran pertama ke dalam campuran telur dan susu, lalu baluri kembali sampai ayam terlapisi dengan baik.
- Terakhir, Goreng potongan ayam yang telah berlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas hingga kering dan berwarna kecokelatan
Mudah bukan cara membuat Fried Chicken Krispy masakan restoran cepat saji? Mungkin anda juga tertarik dengan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Selandia Baru bisa anda praktekin juga.
Resep Masak Bumbu Orek Tempe Teri
Resep Bumbu Orek Tempe Teri Sederhana - Masakan Rumahan |
Lalu apa saja resep orek tempe teri yang enak dan bagaimana cara membuatnya? Oke deh bund, simak resep dan tutorial cara memasaknya berikut ini ya.. Resep by fitri haf
Bahan | Ingredients :
- 1 papan tempe potong selera
- 1 0ns teri jengki belah 2 rendam air anget lalu cuci bersih tiriskan
- Semua bahan digoreng menurut selera bisa kering bisa setengah kering
Bahan iris
- 1 buah tomat
- Cabe merah rawit
- Cabe rawit hijau
- Baawang merah
- Bawang putih
Bumbu tambahan | Flavour :
- Salam laos keprek gulmer
- Kecap bango
- Saos tiram
- Bumbu penyedap
- Garam
- Sedikit air
Cara Memasak | Cooking Tips :
- Tumis baawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Lalu masukan bahan iris dan bumbu tambahan.
- Masak sampai bumbu mengental.
- Setelah itu masukan tempe dan teri
- Masak hingga semua tercampur rata dengan bumbu.
- Cicipi, Angkat dan Sajikan.
Untuk pilihan menu masakan rumahan paraktis lainya, bunda bisa intip resep sayur yang kami rekomendasikan, salah satu yang jadi favorit saya adalah Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit, masakan ini mungkin dapat menjadi referensi buat bunda yang bingung mau masak apa hari ini. Happy Cooking Bunda..
Resep Kue Kuping Gajah Mini Renyah
Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini |
Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:
- 500 gram terigu
- 3 sdm mentega
- 1sdt beking powder
- 1sdt paneli
- 150 gram gulpas
- 1gelas santan kental
- Sedikit Garam
- 1 butir telor
- 1sdm coklat
- Minyak untuk menggoreng
- Campur kan semua bahan kecuali coklat aduk" rata sampe kalis
- Bagi adonan menjadi dua bagian, yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit
- Lebarkan/pipihkan adonan yg putih lalu yg coklat
- Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung, lalu potong tipis
- Goreng potongan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kue lebaran nanti.
Resep Masakan Kari Ayam Sederhana
Resep Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan Enak - Resep ini merupakan resep masakan yang dibuat dari bahan ayam sebagai bahan dasar utamanya. Diolah dengan bahan aneka rempah-rempah khas Nusantara yang menjadikan masakan kari ini begitu lezat dan istimewa.
Masakan kari ayam ini sangat cocok disajikan sebagai menu hidangan harian atau sebagai menu jamuan saat pesta dll. Pengen tau seperti apa resepnya dan bagai mana cara membuat kari ayamnya yang enak? Yuk simak resep sederhananya berikut ini bunda...
RESEP KARI AYAM SPESIAL
Bahan dan bumbu kari ayam :
- 750 gram daging ayam
- ½ sdt bubuk kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 500 ml santan cair
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- minyak untuk menumis
Bumbu Kari yang di Haluskan:
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 10 cm kunyit
- ½ sdt adas manis
Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Yang Enak:
- Daging ayam di potong-potong sesuai selera, cuci sampai bersih terus rendam dengan perasan air jeruk nipis selama kira2 15 menitan.
- Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul dengan cengkeh, kayu manis dan juga kapulaga hingga wangi. Dilanjutkan masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga merata.
- Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bubuk kari, Jangan lupa masukkan santan. Aduk kembali sampai rata dan masak hingga matang serta kuah mengental.
- Angkat dan Masakan Kari Ayam Spesial pun siap untuk disajikan.. Nyam.. Nyam... Nikmat..!
Resep Bikin Kue Bolu Pisang Lembut Sempurna
Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Panggang |
Resep bolu pisang :
- 3buah pisang ambon yg sdh matang diblender dgn sdikit susu cair
- 10 kuning telur
- 8 putih telur
- 1sdm SP
- 1sdt vanili bubuk
- 150gr blueband dilelehkan
- 200gr gula pasir
- 200gr tepung terigu
- 50gr susu bubuk (ak pake dancow)
Cara Bikinnya:
- Mixer telur, gula pasir, SP & vanili hingga kaku..
- Masukkan terigu sambil diayak aduk rata, masukkan susu bubuk, pisang yg telah diblender dan masukkan blueband cair aduk hingga rata dgn spatula.. tuang ke loyang yg sudah dioles mentega..
- Panaskan oven suhu 150dercel.. suhu dlm oven tetap di 150dercel panggang +-50menit ak taro di api bawah aja jgn dibuka2 ovennya..
Akan lebih enak lagi di bagian atas bolunya dikasih keju diparut..Selamat mencoba.. "smile emotikon"
Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri Asli Bali
RESEP MEMBUAT SATE LILIT IKAN ASLI BALI | pict via img.google.com
RESEP SATE LILIT IKAN TENGGIRI ASLI BALI - Resep Masakan lengkap terkait dengan resep sate lilit ikan Khas Bali ini bisa bunda coba dengan bahan-baahan dan bumbu yang sederhana. Bunda bisa mencobanya dengan menggunakan bahan baku seperti resep sate lilit ikan tuna, resep sate lilit daging sapi, resep sate lilit goreng, resep sate lilit daging, resep sate lilit udang, resep sate lilit ikan tenggiri, dan resep sate lilit ikan tongkol. (Pilih saja ikan yang akan bunda buat menjadi sate lilit).
Nah, disini kami menggunakan ikan tenggiri untuk membuat sate lilit khas Pulau Dewata ini, bunda bisa memilih ikan apa saja sesuai selera dan nggak harus pake ikan tenggiri. Berikut adalah resep dan cara membuat sate lilit ikan tenggiri yang enak dan mudah..
RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE LILIT IKAN TENGGIRI ASLI KHAS BALI
Bahan Baku | Komposisi :
- 500 gr ikan tengiri
- 1/4 bh kelapa, parut
- 65 ml santan
- Tusuk sate lebar
- 3 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah, buang isinya
- 5 btr kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 2 lbr daun jeruk purut
- 3 cm serai
- 1 1/2 – 2 sdt garam
Tutorial Cara Membuat Sate Lilit :
Note: Untuk membuat sambal matah, bunda bisa lihat tutorialnya di Resep Sambal Matah
- Tumbuk ikan hingga halus. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, dinginkan. Campur dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan sebatang tusuk sate, ambil satu sendok makan adonan ikan, lilitkan pada tusuk. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Bakar sate lilit dengan bara kecil (supaya ngga cepet gosong) hingga matang. Sajikan dengan sambal matah.
Tips: Kalau adonan tidak mau lengket di tusuk sate bisa ditambahkan sedikit tepung kanji