Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami, untuk membaca resep secara lengkap kunjungi http://ift.tt/2blUoNc
Saturday, June 3, 2017
Resep dan Cara Membuat Wingko Babat
June 03, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

Resep dan Cara Membuat Wingko...
Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami, untuk membaca resep secara lengkap kunjungi http://ift.tt/2blUoNc
Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami, untuk membaca resep secara lengkap kunjungi http://ift.tt/2blUoNc
Resep dan Cara Membuat Bread Pudding (Puding Roti Panggang)
June 03, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

Resep dan Cara Membuat Puding...
Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami, untuk membaca resep secara lengkap kunjungi http://ift.tt/2blUoNc
Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami, untuk membaca resep secara lengkap kunjungi http://ift.tt/2blUoNc
Friday, June 2, 2017
SATE TAICHAN
June 02, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Sate Taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate lazimnya hanya dibumbui garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai. Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya.
Source Wikipedia
SATE TAICHAN
✔ Bahan Sate:
Daging dada ayam potong dadu
1 sdm perasan jeruk nipis
garam secukupnya
lada bubuk sedikit
royco/masako rasa ayam (optional)
Tusuk sate secukupnya
✔ Bahan Sambel Taichan:
10 buah cabe rawit merah
2 biji bawang merah
1 siung bawang putih
1 tomat, potong-potong
garam dan gula pasir sesuai selera
3 sdm minyak goreng untuk menumis
✔ Cara Membuat Sate Taichan:
- Lumuri ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis, lada halus dan garam.
- Diamkan selama 15 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate sebanyak 4 potong tiap tusuk.
-Panggang sate taichan di wajan anti lengket hingga matang, tidak harus kecoklatan cukup sampai daging ayam matang.
✔ Cara Membuat Sambel Taichan:
- Rebus sebentar cabe rawit merah, tomat, bawang merah, bawang putih agar tidak berbau langu.
- Lalu uleg kasar bahan sambel.
- Tumis menggunakan minyak goreng secukupnya, beri sedikit air kurang lebih 5 sendok makan agar sambel tidak terlalu kering dan menggumpal.
- Tambahkan garam dan sedikit gula pasir.
- Masak sampai sambel matang dan air agak menyusut.
- Tempatkan pada mangkok kecil, beri sedikit perasan air jeruk nipis, aduk rata.
- Sajikan sate taichan dengan sambel dan potongan jeruk nipis..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Ala Ummu Abdillah Darma Bone
Lihat juga resep diblog..
http://ift.tt/2erpfJu
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
GULAI BEBEK BAKAR
June 02, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
bismillah..afwan..
gimana kabarnya ummah??
semoga sehat ya.aamiin..
marhaban yaa ramadhan.
selamat menunaikan ibadah puasa.
berbagi resep, semoga menginspirasi sajian menu tuk berbuka / sahur.
di recook yaa...senyuum
🍗 GULAI BEBEK BAKAR 🍗
Bahan :
🍥1ekor bebek yang sudah dipotong
🍥santan cair & santan kental dari 1 buah kelapa
🍥1 ruas lengkuas geprek
🍥1 batang serai geprek
🍥2 lembr daun salam
🍥2 lembar daun jeruk
🍥garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
7 buah bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 bungkus lada bubuk
1 bungkus ketumbar bubuk
Cara Memasak :
- Cuci bersih bebek, potong sesuai selera, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum & bumbu matang.
- Masukan bebek lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuang santan cair, masak hngga matang & empuk.
bumbui dengan garam, gula lalu tuang juga santan kental. aduk-aduk hingga mendidih.
- Matikan api,
jika ingin di sajikan..bakar sejenak bebek.
lalu taruh dipiring saji, siram kuah gulai hangat.
sajikan hangat..
selamat mencoba
semoga bermanfaat
💐 Ala Ummu Ramdhan Jambi
Lihat juga resep diblog..
http://ift.tt/2erpfJu
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
PR. ANEKA PUDING / (25) PUDING BIHUN BIRU
June 02, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
2⃣5⃣. PR ANEKA PUDING
💐 Ummu Muhammad Bone
PUDING BIHUN BIRU
Bahan:
60 gr bihun jagung.. rendam semalaman dengan 2-3 tetes pewarna biru food grade
800 ml air
1 bungkus agar2 plain
200 gr gula pasir
2 sachet susu kental manis
Cara membuat :
Didihkan air rebus bihun yang telah direndam semalaman sampai lunak, tiriskan.
Masak air, bubuk agar-agar, gula pasir, SKM, aduk sampai mendidih, angkat, aduk2 sampai uap nya berkurang.
Siapkan loyang puding (ana pake cetakan pukis) yang telah dibasahi dengan susun bihun di bawah cetakan, tuang agar-agar diatasnya, biarkan hangat lalu masukkan dikulkas sampai set lalu sajikan.
Lihat juga resep diblog..
http://ift.tt/2erpfJu
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
PR. ANEKA PUDING / (26) PUDING UBI UNGU LAPIS SUSU
June 02, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
2⃣6⃣. PR ANEKA PUDING
💐 Ummu Rumaisha Pekanbaru
PUDING UBI UNGU LAPIS SUSU
Berhubung di rumah masih ada stok ubi ungu, kali ini akan mengolahnya jadi puding ubi ungi lapis susu.
Bahan:
1 bungkus agar-agar no. 1
100 gram ubi ungu yang sudah direbus
200 gram gula pasir
2 gelas santan
3 gelas air
3 sdm maizena
1/4 sdt garam
1 sacet susu kental manis
1 butir kuning telur
Cara membuat :
- Blender ubi ungu dengan santan sampai halus kemudian saring.
- Campurkan gula dengan bubuk agar kemudian tambahkan 2 gelas air, masak hingga larut
- Ambil kurang lebih 1/2 gelas larutan agar yang sedang dimasak sisihkan di panci lain.
- Sisa larutan agar tadi yang sedang dimasak tambahkan dengan ubi ungu yang sudah diblender dengan santan, tambahkan garam, masak hingga hampir mendidih, tuangkan larutan 2 sdm maizena yang dilarutkan dengan 50 ml air dan diaduk dengan kuning telur. Aduk sampai tercampur dan mendidih. Lalu matikan kompor.
- 1/2 gelas larutan agar yang sudah disisihkan tambahkan dengan 1 gelas air dan susu kental manis. Setelah hampir mendidih tambahkan larutan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan 20 ml air. Aduk dan masak sampai mendidih. Kemudian matikan kompor.
- Siapkan loyang agar- agar, masukkan terlebih dahulu puding susu. Biarkan agak padat. Kemudian masukkan puding ubi ungu perlahan menggunakan sendok sayur supaya lapisan susu tidak rusak.
- Setelah itu dinginkan sampai padat. Lebih nikmat dimakan setelah dimasukkan ke lemari es.
Selamat mencoba
Lihat juga resep diblog..
http://ift.tt/2erpfJu
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
PR. ANEKA PUDING / (20) PUDING COKLAT, ROTWAR
June 02, 2017Kue kering, Maskakan Indonesia, Resep, Resep dessert, Resep Kue, Resep kue kering, Resep makanan, Resep masakan, Resep rahasia
No comments:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
2⃣0⃣. PR ANEKA PUDING
💐 Ummu Ramdhan Jambi
Bismillah..
afwan..ini setor PR ana yang pertama..
ini buatan ana yang kedua, karena yang pertama sukses dipotong-potong dengan si kecil sebelum ana sempat foto💧
Langsung keresep aja yaaa...
🍫 PUDING COKLAT, ROTWAR 🍫
Bahan :
3 lembar roti tawar tanpa kulit. Potong-potong
1bungkus (225ml) susu cair
700ml air
200gr gula pasir/sesuai selera
1bungkus bubuk agar-agar (agarasa 22gr)
sedikit garam
Cara membuat :
✔ blender roti tawar dengan susu cair, hingga halus.
Campur semua bahan, aduk-aduk
lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
tetap diaduk hingga uap berkurang.
tuang di loyang/cetakan yang sudah dibasahi air.
Biarkan dingin.
masukkan ke kulkas.
sajikan dingin + vla jika suka....
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://ift.tt/2erpfJu
باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺