Resep Aneka Makanan Kita, Enak, Mudah, Lezat dan Bergizi

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Friday, June 12, 2015

CAKE TABUR BUAH KERING


Cake dengan taburan buah kering,,,,, cake sore ini buat suguhan tamunya hubby. Bikin cepet-cepet soalnya sekalian numpang foto juga, jadi motongnya gak nunggu dingin karene ngejar sinar matahari. Sinar andalan kalau lagi motoin makanan. Motonya udah lewat jam 5 sore, jadi agak gelap dan geser sana sini cari cahaya yang lebih terang.






Kembali ke  cake ini yaaa, cake ini lebih empuk dari butter cake biasanya karena kuning dan putih telurnya dikocok terpisah. Jadi lebih ringan hasilnya. Sayangnya ini fruit mix kurang banyak menurutku jadi gak gitu banyak menyebar , next  kalau nyoba lagi pake fruit mix yang banyakan biar cantik. Resepnya dari Sajian Sedap.






Bahan-bahan :
250 gram margarin
100 gram gula pasir halus
5 kuning telur ayam
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
5 putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/2 cream of tartar
50 gram gula pasir
75 gram fruit mix

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
***** Aku pake loyang tulban  ukuran 22 cm 


Share:

Thursday, June 11, 2015

Resep Apel ayam Koya


Resep Apel Ayam Koya




Bahan Apel ayam Koya:

-1 buah apel, potong dadu, cuci dengan air garam-½ dada ayam, potong dadu-½ buah paprika merah, potong dadu-1 tangkai daun bawang, iris 2 cm-2 siung bawang putih, cincang-150 cc kaldu ayam-100 cc minuman cola-Minyak secukupnya untuk menumis-1 sendok the kecap ikan-½ sdt minyak wijen-3 sdm saus tomat-Garam, merica, gula pasir secukupnya

Cara
Share:

MUFFIN COKELAT


Masuk dapur dengan kondisi badan yang gak mendukung, hanya membuat muffin udah berasa capek, maunya pengen merem aja matanya, efek minum obat :(
 Tapi udah terlanjur janji bikinkan kakak buat bekal outbound, jadi yaaa dibela-belain bikin meskipun bikin cuma dua resep, Cukup buat bekal kakak dimakan sama temen-temennya, dan kata temen sama Ustadzahnya enak,,,,,, :)

Langsung ke resep aja yaaa, resepnya dari Sajian sedap, dan ini resep yang udah lama dan sering dipake kalau bikin muffin, cokelatnya berasa dan manisnya pas ......


Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk / aku pake bensdorp
1 1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin, dilelehkan / aku pake butter
60 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml susu cair / aku pakai susu cair cokelat
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram keping cokelat


Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Share:

Wednesday, June 10, 2015

Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah


Resep Membuat Kacang Telur Gurih Renyah - Teman-teman sudah pada buat Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis yang kami posting kemarin belum nih ? soalnya sayang sekali , jika hanya dibaca resepnya saja tapi tidak dipratekkan :D . nah untuk kali ini , kita akan mengajak teman-teman untuk membuat kacang telur lagi ya . hanya bedanya dari kacang telur ini lebih cenderung memiliki rasa gurih dan
Share:

Saturday, June 6, 2015

KOLAK GEMPOL PISANG


Ceritanya mulai hari Sabtu ini ngantornya gak libur,,,,, 6 hari kerja jadinya :)
Nah karena pulang kantornya juga siang jadi semangat aja bisa rajin ngeblog gak keburu sore kalau foto-foto. Diambil hikmahnya aja kali yaaa, aku  bisa masuk dapur tiap hari bikin cemilan buat keluarga. Lhooo kok cemilan sih.....iyalahhhh kalau soal masak memasak aku agak-agak malas, nunggu moodnya bagus :) huhuhuhu klo lagi bagus bisa rajin masak tapi kalau yang namanya bikin cemilan meskipun resepnya ngandelin tabloid, majalah atau geogle tetep aja rajin.



Seperti kali ini kalau liat bahan di dapur sering aja muncul mau bikin ini mau bikin itu, ehhhh ujung-ujungnya bikin yang gak pakai ribet gitu, bikin kolak aja. Kolak satu ini beda seperti kolak yang biasa aku bikin, kalau biasanya bikin kolak  pisang atau bahan lainnya cuma asal cemplung yaa, nah baru kali ini bikin kolak yang pisangnya dihalusin dulu baru dicampur tepung ketan. Nah karena penasaran habis baca-baca tabloid yang entah tahun berapa itu yang udah dibikin kliping, penasaran banget sampai akhirnya siang-siang pulang kantor langsung bikin.


 Kolak pisang gempol ini aslinya dari Jepara Jateng, aku sih baru tau juga dari tabloid.
Tapi itu aku bikin bulatannya kok gak cantik yaaa, sebelum direbus bulet begitu mateng kok jadi gak utuh bulet, gak tau salahnya dimana, jadi gak cantik akhirnya. Gak masalah sih kata kakak yang penting rasanya enak..... hahahaha Alhamdulillah langsung habis ini kolaknya setelah difoto..... :)


KOLAK GEMPOL PISANG

Bahan :
  • 2 buah pisang raja, haluskan
  •  75 gr tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm santan
Kuah :
  • 100 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 400 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat :
  1. Kuah : Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
  2. Campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan. Aduk hingga adonan dapat dipulung.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat ( sesuaiselera ) lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang. Tiriskan.
  4. Sajikan dengan kuah santan.




Share:

Friday, June 5, 2015

LUMPIA PISANG JAHE


Sore ini bikin cemilan anak-anak sama suami. Ada pisang Agung yang kapan hari dikasih temen papanya anak-anak udah mulai mateng. Ada kulit lumpia juga, kalau kulit lumpia ini gak bikin sendiri beli jadi aja, kalau bikin sendiri ribet euyyy.....




Lumpia pisang jahe ini enak, campuran jahe dan wijennya berasa banget. Gurih kriuk-kriuk.....
Karena pisang agung ini ukurannya besar jadi sepuluh  kulit lumpia cukup sebiji aja pisangnya tapi kalau pakai pisang kepok bisa pake lima biji terus dibelah jadi dua yaaa.....



LUMPIA PISANG JAHE
Source : Sajian Sedap

Bahan :
  • 10 lembar kulit lumpia ukuran sedang
  • 1 buah pisang agung, dipotong-potong
  • 2 sdm air
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm jahe parut
  • 1/2 sdm wijen, disangrai
Cara membuat :
  1. Panaskan air, gula merah dan jahe parut sampai gula larut.
  2. Masukkan pisang dan wijen. Aduk sampai pisang terbalut.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi, liat dan gulung.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanskan dengan api sedang sampai matang.

Share:

Wednesday, June 3, 2015

Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih


Resep Membuat Kacang Telur Pedas Manis Gurih - Jika sebelumnya kami sudah berbagi tentang Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih yang super enak dan gurih . pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membagikan anda salah satu camilan yang super nyumi . camilan yang satu ini masih sahabat kacang bawang , hanya saja camilan gurih ini lebih kaya rasa dan lebih terasa nikmat . bernama kacang telur
Share:

STIKER OLSHOP MURAH MERIAH

Search This Blog

Powered by Blogger.

Labels

Labels

HISTATS

Recent Posts

Unordered List

Pages