Resep Aneka Makanan Kita, Enak, Mudah, Lezat dan Bergizi

Thursday, December 22, 2016

ROTI TAWAR SANTAN PANDAN


Ngeroti lagiiiiiiiii, bikin resep lain lagi yaaa. Kali ini pakai santan adonannya, sama lembutnya. meskipun pkai santan 3 hari gak berjamur rotinya. Resepnya mbak Xanderskitchen ini top deh. Anak-anak sama papanya juga suka.


Bahan :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang 
  • 40 gr gula
  • 5 gr ragi instan ( saya pakai 6 gr )
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 320 ml santan ( saya 290 ml santan dan 30 ml air dari daun pandan )
  • 2 sdm air endapan daun suji ( saya gak pakai karena udah pakai air pandan )
  • 2 lembar daun pandan ( saya gak pakai )
  • 1 sdt butter ( saya 1 sdm penuh )
  • Sejumput garam
Cara membuat :
  1. Masak santan dan endapan daun suji dan daun pandan sampai matang, angkat dan dinginkan. ( saya pakai santan tanpa dimasak ) 
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan dingin dan garam, aduk rata. Masukkan butter ( jika adonan masih keras tambahkan sedikit santan cair ), aduk sampai adonan kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan kira-kira 15 menit, lalu timbang sesuai kapasitas isi loyang.
  5. Diankan kira-kira 10 menit, tipiskan adonan, gilas lalu gulung rapi. Letakkan di loyang yang sudah dioles mantega.
  6. Biarkan adonan mengembang sampai 2 kali lipat.
  7. Panggang roti sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.


Share:

0 comments:

Post a Comment

STIKER OLSHOP MURAH MERIAH

Search This Blog

Powered by Blogger.

Labels

Labels

Blog Archive

HISTATS

Recent Posts

Unordered List

Pages