بسم الله الرّحمن الرّ حيم
Assalamu'alaykum
Beberapa hari terakhir Ciledug hujan deras hampir setiap hari. Alhamdulillah.
Rasanya pingin makan nasi anget pake tumis kangkung deh. Kayaknya cocok gitu lho. Cuaca dingin makan nasi anget pake oseng kangkung, duuuhh pasti nikmeh. Kali ini kangkungnya dimasak pake tempe dengan bumbu rebon. Tauco yang biasa saya pake nggak ketinggalan, karena ini yang bikin sedep. Bisa jadi variasi masak kangkung ya teman, biar gak bosen ngolah kangkung. Cuma sayangnya ketika difoto rebonnya nggak kelihatan, huhu.....Bahan :
1 papan (200gr) tempe
2 ikat kangkung, disiangi
2 sdm tauco
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
2 sdm rebon
150 ml air
1/4 sdt garam halus
1 sdt kecap manis
1 papan (200gr) tempe
2 ikat kangkung, disiangi
2 sdm tauco
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
2 sdm rebon
150 ml air
1/4 sdt garam halus
1 sdt kecap manis
Bumbu iris ;
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe hijau besar
3 bh cabe rawit merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe hijau besar
3 bh cabe rawit merah
Cara membuat :
1. Potong dadu tempe, kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
1. Potong dadu tempe, kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak bersih, tumis bumbu iris sampai wangi. Menyusul tauco, kecap ikan, rebon dan saus tiram.
3. Menyusul tempe goreng, air, garam dan kecap manis. Biarkan mendidih, bumbu agak meresap dan koreksi rasanya.
4. Terakhir masukkan kangkung, aduk rata dan masak sebentar. Matikan apinya.
0 comments:
Post a Comment