Resep Aneka Makanan Kita, Enak, Mudah, Lezat dan Bergizi

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Friday, July 8, 2016

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering, Abon adalah salah satu menu makanan yang tergolong tahan lama dan tentunya tanpa bahan pengawet, sehingga anda tidak perlu khawatir untuk memakan menu abon kering ini. Abon adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh banyak orang yang dimana proses pengolahannya juga cukup mudah. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak bisa mencoba membuat abon ini sebagi salah satu makanan yang bisa anda simpan untuk waktu yang lama. Selain tahan lama abon juga memiliki rasa yang enak dan sangat-sangat bergizi.

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering

Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenaiCara Membuat Abon Daging Sapi Kering. Apa saja bahan yang perlu anda persiapkan dan bagiamana cara mengolahnya. Silahkan anda simak artiikel dibawah ini dari awal sampai akhir.
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Abon Daging Sapi:
  • 1 Kg daging sapi yang bagus
  • 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • garam secukupnya
Proses Mengolah Abon Daging Sapi Kering:
  • Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
  • Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
  • Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
  • Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
  • Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
  • Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
  • Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
  •  Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering untuk anda praktekkan dirumah??? Semoga dengan menu masakan tentang Cara Membuat Rendang kali ini anda tidak bingung ketika dirumah anda ada daging sapi banyak untuk diolah menjadi apa.
    Demikian sedikit informasi mengeni Resep Makanan yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan informasi mengenai resep makanan. Terimakasih
Share:

Resep Bebek Bakar Bumbu Bali Enak dan Empuk

Resep Bumbu dan Cara Membuat Bebek Bakar Bumbu Bali yang Enak dan Empuk

Bingung gimana caranya membuat Bebek Bakar Bumbu Bali yang Enak dan Empuk? Kabar baiknya, bunda nggak perlu lagi bingung nyari-nyari resepnya dimana. Cukup bunda baca resep dan cara mudah membuat bebek bakar bumbu bali yang enak berikut ini.

Bahan dan bumbu masakan Bebek Bakar Bumbu Bali ini sangat sederhana dan bisa kita dapat disekitar kita. Tinggal praktek dan nyobain resepnya.. Yuk masak-masak..

Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali :

  • 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam
  • 4 buah ruas bambu untuk penjepit
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdm gula merah
  • 3 cm kemiri
  • 1 cm jahe
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 batang serai
  • 1 biji asam jawa

Resep Bebek Bakar Bumbu Bali Enak dan Empuk

Cara Memasak Bebek Bakar Bumbu Bali Enak Empuk:
  1. Rendam potongan bebek kedalam wadah berisi  air perasan jeruk nipis, kecap manis, dan juga garam selama kurang lebih 25 menit.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus sampe harum, disusul dengan memasukkan bebek yang sudah direndam. Ungkep.
  3. Masak bebek selama 10 menit-an atau setengah matang, sisihkan.
  4. Siapkan bara api atau pemanggang. Jepit bebek yang sudah setengah matang menggunakan potongan banbu, lalu bakar diatas bara api sampai matang.
  5. Resep Bebek Bakar Bumbu Bali pun siap disantap dengan sambal bawang atau sambal mentah. Nyam.. Nyam..
Cukup untuk 4 orang
Share:

Thursday, July 7, 2016

Resep Gulai Nangka Khas Jawa Timur

Justru sayur nangka khas Jawa Timur ini dipadukan dengan sayur pelengkap sehingga dengan begitu sayur yang dihasilkan pun akan terasa lebih spesial dan berbeda. Rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi, enak dan gurih dari sayur ini akan setiap saat memanjakan lidah anda.
Sayur nangka khas Jawa Timur ini bisa menjadi pilihan menu makan untuk hari ini. Cara membuatnya cukup praktis, dan bagi anda yang ingin membuatnya di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat sayur nangka khas Jawa Timur yang Enak khusus untuk anda.

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur yang Enak

Bahan Utama Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur

  • 250 gram nangka muda
  • 100 gr kacang panjang
  • 150 gram labu siam
  • 1000 ml santan sedang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur

  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai
  • 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 3 sdm air

Bumbu yang Dihaluskan

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 5-10 cabe rawit
  • 3 buah merah besar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur yang Enak
Cara Mengolah Nangka

  1. Pertama ambil nangka muda yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong nangka tersebut dengan ukuran sesuai selera.
  2. Setelah itu, cuci nangka sampai bersih.
  3. Jika sudah, siapkan air dalam panci dan rebus air tersebut bersama potongan nangka. Rebus nangka hingga empuk dan lunak.
  4. Apabila telah empuk, angkat dan tiriskan.

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur

  1. Buang getah labu siam. Caranya yaitu potong labu siam, lalu gosok-gosokan dua bagian labu siam hingga getahnya keluar. Setelah itu, kupas labu siam dan potong membentuk korek api. Beri satu sendok garam, remas-remas, cuci sampai bersih, lalu tiriskan.
  2. Potong kacang panjang yang telah disiapkan dengan ukuran kurang lebih 3cm.
  3. Ambil bagian putih serai. Lalu potong menjadi dua bagian dan memarkan.
  4. Haluskan semua bumbu halus yang telah ditentukan seperti di atas.

Cara Membuat/Memasak Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur

  1. Pertama-tama panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya. Jika sudah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis semua bumbu sampai matang dan tercium harum.
  2. Jika sudah seperti itu, masukan labu siam dan kacang panjang. Aduk-aduk hingga keduanya layu.
  3. Setelah itu, masukan santan. Masak sampai santan mendidih dan sayuran menjadi layu.
  4. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Setelah itu, tambahkan nangka muda yang telah direbus serta air asam. Jangan lupa pula untuk menambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk merata sampai bumbu larut. Dan masak kembali hingga bahan matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Sayur nangka khas Jawa Timur ini sudah siap untuk dinikmati. Dan alangkah baiknya jika anda menyantap sayur yang satu ini dengan nasi hangat ataupun lontong.
Itulah resep dan cara membuat sayur nangka khas Jawa Timur. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman anda dengan cara klik tombol share.

Share:

Resep Bolu Kukus Ketam Hitam

Gambar, Foto, Intagram dan Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut
Cara Bikin Bolkus Ketan Hitam Legit dan Lembut - Si Hitam Manis nich bun ... Alhamdulillah mama suka .

Bahan :
  • 250 Gram Tepung Ketan Hitam
  • 200 Gram Gula Pasir
  • 4 Butir Telur
  • 1 Bungkus Vanilli
  • 2 Sachet Susu Kental Manis Coklat
  • 1 Sdt SP
  • 1 Sdt Baking Powder
  • 1/2 Sdt Garam
  • 100 Gram Blueband (cairkan)
  • 3/4 Gelas Minyak Goreng
Cara Membuat :
  1. Campur Tepung Ketan Hitam dgn Baking Power aduk/ ayak smp rata sisihkan .
  2. Kocok Gula Pasir , Telur , SP , Vanilli , Garam smp putih kurang lebih 25 menit .
  3. Lalu masukkan Tepung Ketan Hitam yg sdh di campur Baking Powder aduk rata .
  4. Kemudian msk kan Susu Kental Manis , dilanjut Blueband yg sdh di cair kan dan Minyak Goreng .
  5. Masukkan ke dlm loyang yg sdh di olesi dgn minyak goreng .
  6. Lalu kukus kurang lebih 45 menit .
NB :
* Untuk Gula sesuai selera .
* Susu Kental Manis (SKM) Coklat bisa di ganti dgn yg putih / yg bubuk .
* Jgn menggunakan telur lsg dari kulkas , diamkan telur smp suhu telur normal tdk berembun .
* SP bisa di ganti dgn Ovalet .
* Lapisi Tutup panci saat prengukusan .

***Selamat Mencoba BunTik***
Share:

Kumpulan Resep Masakan Jantung Pisang Paling Enak, Mudah, dan Lengkap

Aneka Resep Masakan Harian Sayur Jantung Pisang - Banyak bahan sayuran yang bisa dimasak, salah satunya adalah jantung pisang. Masakan ini bisa dibilang sangat sederhana, namun siapa sangka, rasa masakan jatung pisang ini begitu lezat dan nikmat jika diolah dengan cara yang benar dan komposisi bumbu yang pas.

Nah, bagi bunda yang pengen nyobain resep aneka masakan jantung pisang, berikut ini kami tuliskan kumpulan resep masakan lengkap dengan bumbu dan cara membuatnya..

Kumpulan Resep Masakan Jantung Pisang Paling Enak, Mudah, dan Lengkap

1. Resep Sayur Jantung Pisang Sederhana

Bahan :

  • jantung pisang, rebus
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 1 ruas sereh, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 200cc santan encer 
  • 2sdm minyak goreng  untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 butir bawang putih 
  • 1/2 sdt merica butir 
  • 1/2 sdt ketumbar butir 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 cm kunyit 
  • cabai merah sesuaikan minat
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
  2. Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
  3. Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
  5. Siap Untuk disajikan 

2. Resep Tumis Jantung Pisang Terasi

Bahan:
  • 2 buah jantung pisang
  • 6 siung bwg merah, iris
  • 4 siung bwg putih, iris
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • gula, garam, dan minyak utk menumis secukupnya
Cara Memasak:
  1. Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. 
  2. Belah menjadi dua bagian. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong 1cm.
  3. Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga garam. Lalu Tutup.
  4. Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan air dan bumbunya meresap. Baru masukan perasan air jeruk nipis. Aduk rata. 
  5. Angkat dan sajikan

3. Resep Jantung Pisang Kuah Santan

Bahan:
  • 1 buah jantung pisang
  • 500 mili liter santan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas ( dimemarkan )
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Secukupnya air
Bahan Bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kencur
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai besar
  • Gula pasir 1 snedok teh
  • Secukupnya garam
Cara Membuat Sayur Jantung Pisang yang enak :
  1. Buang bagian luar jantung pisang , diambil bagian yang mudanya potong2 lalu dicuci bersih.
  2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang yg sudah dipotong-potong , masak sampai empuk dan matang .
  3. Tumis bumbu halus yang sudah di siapkan tadi sampai wangi dan harum, lalu masukkan jantung pisang yang udah direbus.
  4. Masukkan santan, daun jeruk dan lengkuas, lalu masak sampai matang .
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat .
Share:

Sunday, July 3, 2016

Foto Aneka Kue Kering Lebaran 2016














Share:

Foto-foto Tart














Share:

STIKER OLSHOP MURAH MERIAH

Search This Blog

Powered by Blogger.

Labels

Labels

HISTATS

Recent Posts

Unordered List

Pages