Sekali-kali bikin churros yang di oven yaaa, gak kalah kok sama yang digoreng. Ini kelebihannya kita gak berminyak-minyak, Gurih tetep.......
Resep dari mbak Ayudiah Respati ini cocok deh buat bekal anak-anak sekolah. Kriuknya tahan lama daripada digoreng.
Makasih resepnya ya mbak Ayu........ :)
Bahan :
- 125 ml air
- 50 gr margarin mix butter
- 100 gr tepuing terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam ( kalau margarin udah asin di skip aja )
- 1 sdt gula pasir
- 2 butir telur
Gula bubuk + kayu manis bubuk + gula palem , aduk rata ( takaran dikira-kira aja )
Saus Cokleat ( Rebus dengan api kecil sampai meletup-letup ) :
- 100 gr DCC, cincang
- 1/2 cup susu cair
- 1 1/2 sdm gula palem
- 1 sdm butter
- 3/ sdm tepung maizena
Cara membuat :
Rebus air dan butter dengan api kecil hingga meleleh,masukkan tepung terigu, gula dan garam. Aduk sampai kalis. Matikan api. Tunggu hingga hangat masukkan telur satu persatu lalu dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas loyang, panggang sampai matang. 10 menit pertama di suhu 150"C selanjutnya turunkan jadi 120-130"C.
Sajikan dengan gula dicampur kayu manis dan saus cokelat.
0 comments:
Post a Comment