ِِبِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Assalamu'alaykum
Bahan :
250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam
2 lembar daun pandan, simpulkan
125 ml air panas mendidih + 1/4 sdt garam halus
Susu Kental Manis Putih secukupnya
Keju cheddar secukupnya, diparut
Coklat meises/choco rice, secukupnya
250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam
2 lembar daun pandan, simpulkan
125 ml air panas mendidih + 1/4 sdt garam halus
Susu Kental Manis Putih secukupnya
Keju cheddar secukupnya, diparut
Coklat meises/choco rice, secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih beras ketan kemudian tiriskan. Kukus ketan bersama daun pandan selama 20 menit.
- Angkat dan tuangi dengan larutan garam panas. Diamkan selama 15 menit supaya meresap.
- Kukus kembali selama 30 menit sampai matang. Keluarkan dari kukusan.
- Penyajian : letakkan ketan secukupnya di atas piring. Parutkan keju cheddar diatasnya, taburi choco rice kemudian siram dengan susu kental manis. Sajikan.
Tips penting dari bapak rahimahullah untuk anak perempuannya (yang beliau ajari menanak beras ketan), yaitu saya :
* Cuci beras ketan berulang kali menggunakan air bersih sampai airnya menjadi bening. Ini bertujuan supaya ketan tidak mudah basi.
* Cuci beras ketan berulang kali menggunakan air bersih sampai airnya menjadi bening. Ini bertujuan supaya ketan tidak mudah basi.
* Air pada resep di atas boleh diganti santan ya.
وَاَمَّا بِنِعْمَةِ رَبِّكَ فَحَدِّثْ
Dan terhadap nikmat Tuhanmu, hendaklah engkau nyatakan (dengan bersyukur) ~ QS. Ad-Dhuha: Ayat 11
0 comments:
Post a Comment