Bikin cookies buat anak-anak sama ponakan yang lagi liburan di rumah, acaranya gak bisa ke mana-mana jadi diem di rumah. Akhir tahun besok baru kita jalan, soalnya menyesuaikan jadwal mamanya.
Ehh di rumah jadi rame anak-anak bebas tidur malem otomatis makanan ringan gak boleh telat. Seperti kali ini aku mau tidur bikin adonan cookies satu ini, pagi-pagi udah bisa dicetak dan anak-anak bangun udah mateng dan selesai difoto. Rasa cookiesnya enak nyokelat banget, kering di luar tapi dalemnya empuk. Asli deh anak-anak sama ponakan pada doyan. Bikinnya cepet sebenernya yang lama itu yaa diemin di kulkasnya, bisa 3-4 jam kalau aku masuk kulkasnya sekitar jam 21.30 an aku cetak jam 6 pagi, terusssss ngovennya cuma 12 menitan, kalau mau lebih kering tinggal tambahin waktunya aja.
Aku pakai resepnya mbak Lys Ty, makasih yaa mbak share resepnya :)
Bahan :
- 50 gr Salted Butter ( mentega asin suhu ruang )
- 200 Dark Cooking Chocolate
- 80 gr gula halus ( sesuai selera )
- 2 butir telur
- 200 gr Self Raising Flour
- 1/4 sdt baking powder
- 2 sdt exstra vanilla
Topping :
- 100 gr gula halus ( sesuai selera )
Cara membuat :
- Lelehkan cokelat dan butter dalam wadah yang diletakan di atas air mendidih di atas kompor, Angkat, dinginkan dan sisihkan.
- Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula halus sampai kental, tidak sampai berjejak.
- Tambhkan exstra vanilla, kocok sebentar.
- Masukkan cokelat leleh yang sudah dicampur butter, kocok hingga rata.
- Tutup adonan dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es 3-4 jam atau sampai semaleman hingga adonan keras dan bisa dibentuk.
- Keluarkan adonan, bentuk bola-bola sesuai selera, tabur dengan gula halus. Kalau pengen tebel bisa diulang lagi.
- Oven dengan suhu 200'C selama 10-12 menit sampai garing di luar dan lembut di dalamnya..
0 comments:
Post a Comment