Resep Aneka Makanan Kita, Enak, Mudah, Lezat dan Bergizi

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Tuesday, June 30, 2015

Choco Banana Cake

Assalamualaykum


Selama bulan puasa sebenarnya saya menghindari membuat cake. Tapi karena ada pisang ambon 4 biji yang mulai kehitam-hitaman kulitnya, mau tidak mau harus mikir untuk segera dihabiskan.
Alasan tidak membuat cake karena tidak ada yang makan. Setelah buka puasa dengan kurma dan air putih biasanya sudah malas makan snack karena sudah kenyang. Berhubung saya lama banget nggak bikin cake, inilah kesempatan bagus untuk menyuruh mixer kerja lagi setelah berbulan-bulan teronggok nganggur di lemari. Kangen deh dengan segala tetek bengek dan ribetnya bikin cake (halah, kayak mau bikin cake apaan sok ribet gitu). Resep banana bread ini cukup simpel. Membuatnya menggunakan metode buttercake. Biasanya buttercake lemaknya menggunakan mentega atau margarin saja. Tapi kali ini saya campur antara mentega dan minyak sayur supaya lebih lembut tapi ringan rasanya. Moist sih tetep. Lebih moist malah, karena pake minyak sayur tadi. Sebagai toping saya gunakan keju cheddar parut. Ketika dipanggang duuuhhh wanginyaaaa. Pisang berpadu coklat dengan taburan keju, enakk banget....


Bahan :
75 gr mentega
50 ml minyak sayur
175 gr gula pasir
2 butir telur utuh
1/2 sdt vanili bubuk
275-300 gr pisang ambon tanpa kulit, haluskan dengan garpu
150 ml homemade buttermilk*)
200 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung jagung/maizena
30 gr coklat bubuk
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
Keju cheddar, diparut untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang bulat ukuran 20 x 5cm, alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi margarin. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung jagung, coklat bubuk, soda kue dan baking powder, aduk rata.
3. Kocok mentega, minyak sayur dan gula pasir sampai gula pasir hancur.
4. Masukkan telur, vanili bubuk, pisang halus dan buttermilk, kocok rata. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
6. Tuang ke dalam loyang. Taburi dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven selama 60-70 menit sampai matang. Jika ditusuk lidi keluar bersih, artinya sudah matang. Setelah dikeluarkan dari oven biarkan di dalam loyang selama 15-20 menit supaya kue merenggang dari loyang. Balik di atas rak dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

*Homemade buttermilk : 140 ml susu cair hangat dicampur 10 ml cuka/air jeruk nipis/lemon diamkan 5 menit sampai menggumpal.

Share:

Resep kue kering kurma lebaran


Resep kue kering kurma lebaran





Bahan bahan kue kering kurma lebaran:

150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
50 gram tepung gula
50 gram palm sugar
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
25 gram susu bubuk full cream
100 gram keju, parut kasar
100 gram kurma, potong kecil
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
200 gram coklat rasa minty warna biru,
Share:

Resep Membuat Oreo Goreng Jajanan Unik Ngehits


Resep Membuat Oreo Goreng Jajanan Unik Ngehits - Satu lagi jajanan Unik dari bandung yang lagi ngehits dimana-dimana. bernama oreo goreng yang berasal dari dapur gladies ini merupakan camilan yang enak dan unik. oreo yang biasanya di makan dengan cara diputer, dijilat lalu dicelupin ke dalam susu. sekarang dikreasikan dengan cara digoreng dengan adonan pancake yang lezat.



Merupakan ide
Share:

Sunday, June 28, 2015

11 Menu Berbuka Puasa Di Dunia Terunik


11 Menu Berbuka Puasa Di Dunia Terunik - Saat bulan puasa tiba, berbuka puasa adalah sebuah momen-momen yang paling ditunggu oleh seluruh umat muslim di dunia. setelah menjalankan ibadah puasa seharian tentu saja saat berbuka puasa merupakan puncak kenikmatan disetiap bulan Ramadhan. biasanya menu buka puasa yang terpopuler di Indonesia adalah makanan atau kudapan yang manis-manis. misalnya
Share:

Saturday, June 27, 2015

4 Resep Hidangan Lebaran Praktis Terpopuler


4 Resep Hidangan Lebaran Praktis Terpopuler - Halo para koki harianresep.blogspot.com. lebaran tinggal mengitung hari nih, sudahkan kalian bersiap-siap untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri? selain persiapan diri untuk bersihkan hati dan baju lebaran yang kayanya bakal kurang afdol jika tidak menggunakan yang baru. tentunya kalian juga harus mempersiapkan rumah kalian untuk menjamu sanak keluarga
Share:

Friday, June 26, 2015

TUMIS SAYUR GENJER


Baru pertama bikin tumis genjer, gara-gara menu di kantin sebelum puasa kemarin ada tumisan genjer. Rasanya aku suka. Dan beberap kali ke pasar belum nemu genjer baru kemarin waktu ke pasar liat genjer langsung deh kepikiran pengen bikin.
Ada yang belum tau apa itu genjer ? Genjer adalah tanaman gulma yang banyak tumbuh liar di sawah. Konon si genjer ini makanan orang desa apabila tidak punya lauk, tapi sekarang sudak banyak rumah makan yang menyediakan sayur genjer ini. Rasanya mirip-mirip kangkung . Masak sayur genjer ini gak usah lama-lama sebenernya, dan punyaku jadinya kematengan :)


Dan aku resepnya ngintip di Sajian Sedap.....

Bahan :
  • 200 gr genjer dipotong 4 cm
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 siung bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sdm ebi, diseduh, dimemarkan dan disangrai
  •  1/2 sdm kecap manis
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam  dan tomat sampai harum.
  2. Tambahkan ebi, aduk rata.
  3. Masukkan genjer, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk sampai layu.
  4. Tuang air masak sampai meresap.


    Share:

    Sayur Bening Kangkung

    Assalamualaykum


    Beberapa hari yang lalu ketika saya belanja di tukang sayur, tetangga depan rumah beli kangkung untuk ditumis.
    Saya jadi kepingin karena sudah lama nggak masak kangkung. Tapi kalo ditumis kok bosen. Pinginnya sih disayur bening gitu biar bervariasi. Selama ini kalo bikin sayur bening selalu pake bayem. Setelah konsultasi (cieehh...) ke tukang sayur, ternyata kangkung bisa lho dimasak bening. Akhirnya setelah waktu buka dan dinikmati, bener enak dan seger. Saya masak kangkungnya tidak overcook biar terasa renyah dan tidak letoy. Supaya kangkung nggak letoy, kuah sayur yang sudah matang dan mendidih biarkan hangat dulu, barulah kangkung dimasukkan. Selain itu warnanya juga lebih hijau dan cantik. Akibat makan kangkung ini, tidur saya pules banget, dan nyaris telat bangun sahur. Untung dibangunin bapaknya anak-anak, hehe....Selain ditumis atau disayur bening, saya juga suka makan kangkung sebagai lalap mentah. Batang kangkung yang dimakan mentah, menurut lidah saya (opini pribadi ya) terasa sedikit manis. Apalagi teksturnya yang kres itu, menurut saya bikin nagih. Perasaan kayak kambing ya doyan kangkung mentah hihi...

    Bahan:
    1 ikat kangkung, siangi dan potong/dipetiki sesuai selera
    1 tongkol jagung manis, dipotong bulat
    100 gram wortel, diiris bulat
    1 buah tomat merah, dipotong-potong
    3 siung bawang putih, diiris halus
    6 butir bawang merah, diiris halus
    1 lembar daun salam
    1cm lengkuas, tanpa dimemarkan ( silakan diganti temu kunci jika suka)
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1-2 sendok teh gula pasir
    1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam

    Cara membuat :
    1. Didihkan air kaldu dan jagung manis sampai jagung matang.
    2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Menyusul wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Didihkan sekali lagi dan koreksi rasanya.
    3. Terakhir masukkan tomat dan kangkung. Aduk sebentar dan matikan apinya. sajikan
     ** beberapa waktu terakhir ini kalo ambil foto selalu blur hasilnya. Tidak setajam biasanya. Mungkin karena pic dijepret pada waktu sore hari dan terkena efek puasa, yang pegang kamera jadi keder, hehehe...Udah diedit beberapa kali hasilnya tetep sama. Gambar jagungnya terlihat tidak tajam kan, ngeblur gitu.

    Share:

    STIKER OLSHOP MURAH MERIAH

    Search This Blog

    Powered by Blogger.

    Labels

    Labels

    HISTATS

    Recent Posts

    Unordered List

    Pages