- Kecipir 350 gram, potong 1 1/2 cm
- Tempe 200 gram, potong balok 3x1 cm dan goreng
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Daun salam 1 lembar
- Bawang putih 2 siung, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- Cabai merah 4 buah, iris serong
- Kecap manis 4 sendok makan
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Air 150 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas , daun salam dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula. Tuang air, aduk.
- Masukkan kecipir, aduk rata. Masak hingga matang.
- Tambahkan tempe, aduk kembali hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.